Cervejas Mikkeller
Quando Mikkel Borg resolveu fundar uma cervejaria, há 12 anos, ele não entendia absolutamente nada de cervejas especiais. Porém, isso não impediu que ele investisse em seu sonho, tudo a partir de suas experiências em bares, nos quais ele se interessou em fabricar o estilo homebrewing. Assim, junto a um amigo, eles começaram a fazer cerveja em casa.
Depois de 2 anos, fundaram a cerveja Mikkeller. O sucesso veio quando o rótulo Beer Geek Breakfast, uma Oatmeal Stout com café foi escolhida a melhor Stout pelo Rate Beer. Atualmente, é uma das favoritas entre as cervejarias dinamarquesas, sendo que até hoje eles não possuem uma fábrica própria. Por isso, a Mikkeller é chamada de cigana: a cerveja é fabricada em diversos países, como Noruega, Bélgica, Reino Unido e EUA. Muitos de seus rótulos foram feitos em parcerias com outras cervejarias.
Vamos conhecer alguns rótulos dessa cerveja sem pátria?
Uma Imperial India Pale Ale de cor âmbar e boa formação de espuma. Possui amargor inicial, com mix de malte e caramelo, o que lhe confere um adocicado intenso. Bom corpo. Teor alcoólico de 9,6%.
Do estilo Oatmeal Stout, essa cerveja preta tem aroma intenso de café. Este também predomina no sabor, misturando um pouco de lúpulo, conferindo amargor na medida e uma ponta do álcool. Teor alcoólico de 7,5%.
Do estilo Belgian Dark Stron Ale, esta cerveja é inpirada em receitas de monastérios trapistas, trazendo aroma de álcool e doce. Cor marrom, espuma pouco densa, sabor adocicado e teor alcoólico de 10,5%.
E ai, vai uma cerveja Mikkeller?
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