Cervejas Samuel Adams
Esta história fantástica de empreendedorismo começa quando Jim Koch, sexta geração de uma família de cervejeiros de origem alemã, decide fundar com mais dois sócios uma pequena empresa de cerveja artesanal na cidade de Boston, em Massachusetts, chamada Boston Beer Company. Em 1984 ele decidiu, juntamente com a ajuda de Joseph Owades, considerado o pai das cervejas americanas, criar uma cerveja especial utilizando uma fórmula de seu tataravô Louis Koch, com o objetivo lançar algo realmente diferente no mercado americano. Produziu o primeiro barril da nova cerveja utilizando apenas os melhores ingredientes na cozinha de sua casa.
Finalmente em 1985, em plena comemoração do Patriot’s Day, lançou a cerveja Samuel Adams Boston Lager, batizada com o nome de um dos pais da Revolução Americana, que foi governador de Massachusetts e primo de John Adams, segundo presidente dos Estados Unidos. Três meses depois de iniciar sua produção, a nova cerveja foi eleita a melhor dos Estados Unidos no Great American Beer Festival. Isso marcou o início do sucesso da Samuel Adams, pois rapidamente ela se transformou a cerveja artesanal campeã de vendas na cidade de Boston e, depois, no país.
Na década de 90 a empresa começou a introduzir no mercado outros tipos de cerveja, como por exemplo, a escura, a Boston Ale, a Cream Stout, a Porter, além de cervejas sazonais, dando início a uma ampla linha de produtos.
Desde o lançamento da cerveja Samuel Adams no mercado, o segredo de Jim Koch é vender um pouco de nostalgia. Ele sabe que o mais importante ingrediente da Samuel Adams é a história: não é somente o seu sabor que conta, mas também a forma como ela é vendida, os locais onde se bebe e a embalagem. A sua venda é como um ato de sedução, ainda mais justificado pela ligeira diferença de preço que o consumidor paga por ela: se é mais cara é com certeza melhor.
São mais de 22 rótulos da Samuel Adams, vamos conhecer alguns?
Coloração avermelhada, espuma com boa formação e duração. Aroma maltado, unindo tambémum toque frutado. Amargor equilibrado, com toque seco na boca. 5,1% de teor alcoólico.
Surpreende os amantes da boa cerveja, pois possui a coloração típica e a mesma espuma alta, densa. Lúpulo e amargor bem mais discretos, uma cerveja ideal para refrescar. 4% de teor alcoólico.
É uma ótima representante do estilo, com cor escura, espuma bege. É mais adocicada, no sabor a presença do malte tostado e do caramelo. 4,9% de teor alcoólico.
Esta edição contém 5 variedades de malte, com sabor rico e cor translúcida. Creme médio, levemente adocicada, passando pelos sabores de frutas vermelhas e castanhas. 5,3% de teor alcoólico.
A cerveja artesanal que é considerada por muitos um elixir. Uma bebida intensa, com notas de figo, uvas passas, baunilha e caramelo. Em sua produção, a cerveja descansa em barris de rum, o que evidencia certo sabor frutado adocicado e sua textura suave. Porém, seu forte aroma de álcool não esconde o teor alcoólico de 27%.
Foram dois anos trabalhando na elaboração desta cerveja, que é feita com quatro ingredientes tradicionais: malte, lúpulo, água e levedura, através do método champenoise. Dourada e encorpada, a Infinium revela em cada gole o álcool, mas combinado com sua doçura. Ótima drinkability, com teor alcoólico de 10%.
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