Timmermans
A
Timmermans produz
cervejas Lambic há mais de 300 anos, desde 1702, na cidade de Itterbeek, a poucos quilômetros do centro de Bruxelas, na
Bélgica. Era então conhecida como "The Mole Brewery", instalada na propriedade de Vandermeulen, local que era também uma fazenda, um pomar e uma casa de malte. Uma grande mudança ocorreu quando a filha caçula de Paul Walravens, Celina, se casou com o filho de Zuun Timmermans, chamado Frans Timmermans, em 1911. A fazenda e o pomar foram descontinuados e o casal investiu toda a energia na cervejaria.
A Timmermans é uma das
cervejarias Lambic mais antiga do mundo ainda em atividade. Para ser considerada uma autêntica
cerveja Lambic, a bebida precisa ser fermentada na região do Vale do Rio Senne, na
Bélgica, onde a diversidade de microrganismos é única e ideal para os aromas e sabores desta categoria. Por volta de 1900 existiam aproximadamente 300 cervejarias Lambic, hoje restam cerca de
10 cervejarias Lambic tradicionais. A
Timmermans Brewery faz parte do grupo John Martin desde 1993. Hoje, as
cervejas Timmermans, vencedoras de prêmios de prestígio, são encontradas em todo o mundo e formam uma parte crucial da seleção de cervejas finas do grupo.
Atualmente, a cervejaria oferece uma ampla variedade de cervejas refrescantes e frutadas, combinando tradição e tendências modernas de sabor. Produz
10 tipos de cervejas dentro de 4 categorias:
Fruit Lambic,
Tradicionais,
Oude (mistura de Lambic antiga com jovem) e um rótulo
Lambic&Stout, produzido com uma mistura de duas
cervejas Guinness e uma
cerveja Timmermans.