Cerveja originada da Bélgica, produzida pela cervejaria Brouwerij Boon na cidade de Lembeek, no vale do Zenne na Bélgica. Uma região rica em leveduras selvagens da espécie Brettanomyces. Sua técnica de produção é bastante rudimentar, sendo as cervejas armazenadas e maturadas em tonéis de carvalho, com o mais antigo datando do ano de 1883. A maior parte da produção acontecia em estações mais frescas como outono e inverno, de forma que otimizava a atividade da levedura selvagem, melhorando a refrigeração da cerveja. Hoje, a Boon produz apenas de Outubro a Abril.
Algo único das cervejas Boon é que elas fermentam espontaneamente, devido ao seu armazenamento em tonéis de madeira, por isso não há o desenvolvimento de uma cultura de levedura. Conheças as deliciosas cervejas Boon:
Sua fermentação é espontânea, com a adição de cerejas. Nela, há apenas a utilização de frutas inteiras e puras, A KriekBoon é obtida pela maceração das cerejas. São cervejas frescas, de coloração avermelhada, com paladar ácido-doce e boa formação de espuma. É fechada com rolhas de champagne. Possui 4% de teor alcoólico.
A combinação perfeita entre as cervejas Lambic envelhecidas em tonéis de carvalho e que passam por uma segunda fermentação dentro da própria garrafa. Possui pelo menos três anos desde que foi engarrafada. É seca, pouco doce, com aroma ácido. Apresenta aromas “animais”, de couro e cavalo, devido às leveduras selvagens. Possui 8% de teor alcoólico.
1 produtos encontrados
AVISE-ME