O estilo Weizenbock tem a cerveja Schneider Aventinus, como seu mais antigo exemplar, essa cerveja foi criada em 1907, na Schneider Weisse Brauhaus, em Munique.
A cerveja Weizenbock é basicamente uma Weissbier elaborada com a intensidade de uma Bock ou uma Doppelbock.
Este estilo conta com versões claras e escuras, sua coloração pode variar do dourado ao marrom-rubi. Seu aroma é típico das Weizen, com presentes notas de banana e especiarias, como cravo e baunilha. A presença do malte levemente tostado é facilmente percebida neste estilo e seu teor alcoólico varia entre 6,5% e 9%.
Exemplos do estilo Weizenbock são as importadas: Schneider Unser Aventinus, Plank Bavarian Dunkler Weizenbock e a Penn Weizenbock. E as nacionais que representam o estilo são a Eisenbahn Weizenbock, Bamberg Weizenbock Dunkel e Bierbaum Weizenbock.
As cervejas artesanais do estilo são complexas com uma espuma cremosa e leve amargor. As versões com coloração mais clara são produzidas com trigo e ricas notas de pão tostado. Já nas mais escuras, prevalece a riqueza do malte. As leveduras auxiliam nos aromas fenólicos de uma Weizen e nas variantes mais escuras, temos no aromas notas de ameixa, frutas passas e chocolate. Sua graduação alcoólica varia entre 6,5 a 9,0%.
E aí, já escolheu a sua Weizenbock?
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