A cerveja Rauchbier é um estilo típico de Bamberg, região da Alemanha. E ficou famosa por ter aroma e sabor que lembra bacon e linguiça defumada. Rauch significa fumaça em alemão, a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados.
Quando se trata do surgimento do estilo Rauchbier existem algumas lendas. Uma delas é que no incêndio de uma cervejaria, o malte armazenado foi contaminado pela fumaça. O cervejeiro, muito pobre, resolveu vender mesmo assim a cerveja produzida com aquele malte e, ao contrário de suas expectativas, o produto caiu no gosto dos consumidores de tal forma, que ele continuou a produzir cerveja com malte previamente defumado.
As principais características do estilo de cerveja Rauchbier são o caráter defumado de madeira, aroma e sabor de malte defumado e que realmente lembra bacon ou embutidos. A maior representante desse estilo é a cerveja Schlenkerla, considerada uma das três melhores Rauchbiers do mundo.
3 produtos encontrados
AVISE-ME
AVISE-ME