O termo Kölsch é utilizado para as cervejas produzidas na cidade de Colônia, na Alemanha, desde o século IX. Atualmente este estilo se refere às cervejas claras, leves, secas e levemente amargas, que são produzidas desde o final do século XIX.
Desde 1986, após a Kölsch Konvention, ficou regulamentado que o uso da palavra “Kölsch”, só é permitido para aproximadamente vinte cervejarias locais que produzem, cada uma, sua versão do estilo.
As cervejas Kölsch são delicadas. Em suas características é possível perceber que são bastante claras e filtradas, isso proporciona um aspecto limpo e brilhante para a cerveja. O aroma traz notas frutadas provenientes da fermentação e não pela adição de frutas.
Os destaques do estilo Kölsch são as brasileiras: Eisenbahn Kölsch, Bamberg Kölsch, Tito Goethe, Morada Kölsch e a Jambreiro LebensKraft. E as importadas: Früh Kölsch, Gaffel Kölsch, Mühlen Kölsch, Reissdorf Kölsch.