O estilo Saison nasceu nas fazendas de Valônia, na Bélgica, e como o nome já diz, são cervejas de produções sazonais, ou seja, acontece em alguns períodos do ano. A lenda sobre a cerveja Saison diz que ela era a bebida dos saisonniers, trabalhadores rurais que ajudavam nas colheitas das fazendas há séculos. Essa bebida era fabricada entre o final do outono e o ínicio da primavera, isso porque o clima frio ajudava a controlar a fermentação.
É muito difícil definir quais eram os sabores e aromas das Saisons originais, isso porque elas eram produzidas em diferentes regiões da França, Bélgica e Holanda, e eram usados insumos locais. Outro fator que dificulta saber mais sobre as cervejas Saisons é que elas eram produzidas com o que o fazendeiro e o cervejeiro tinham disponível, podendo ser frutas, sementes, entre outros. Então as cervejas eram uma mistura de grãos, sem precisão nas medidas e que eram substituídos no meio do processo, caso não houvesse mais estoque.
O estilo Saison é considerado como o mais democrático de todos por sua flexibilidade e variedade de aromas e sabores. Com o tempo surgiram algumas subcategorias, sendo as principais delas a Belgian Saison, com lúpulo em evidência, e a Bière de Garde que é mais maltada. O rótulo mais conhecido de uma cerveja desse estilo é a Saison Dupont, produzida desde 1920.
25 produtos encontrados
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME
AVISE-ME