Uma viagem até o Spartacus Beer Legends
O Spartacus Beer Legends é um dos maiores eventos cervejeiros do país! Acompanhe essa viagem e aproveite tudo que o evento teve para oferecer.
No início de agosto deste ano, nosso espírito cervejeiro nos levou à cidade de Três Rios, na região serrana do Rio de Janeiro. Nosso destino foi o Spartacus Beer Legends, festival baseado em cervejas extremas do Brasil e dos EUA. Pegamos um voo em Goiânia na sexta-feira, véspera do evento, e descemos no aeroporto Santos, alugamos um carro e rodamos cerca de 2h (117Km) até nosso hotel. Quem preferir pode ir via Juiz de Fora- MG (80Km de distância), mas no nosso caso o preço do voo não estava amigável. O trajeto até a cidade é espetacular, passando por cidades históricas, como Petrópolis, e com longos trechos exuberantes de Mata Atlântica preservada.
Chegando de viagem
Ficamos hospedados em Areal, uma cidade bem próxima ao local do Spartacus Beer Legends, mas muitas pessoas ficaram no Rio de Janeiro ou Juiz de Fora. A organização do evento fez parcerias para disponibilizar ônibus e vans saindo dessas cidades direto para o evento. Nas cidades de Três Rios e Areal, a rede hoteleira também disponibilizou transporte pago para o evento.
Como foi um evento que movimentou bastante os amantes de cerveja, aqueles que ficaram no Rio ou em Juiz de Fora organizaram, na véspera, um “esquenta” em alguns points cervejeiros conhecidos dessas cidades. Como já estávamos ao lado do evento, combinamos com alguns amigos cariocas de fazer nosso pré-evento na chácara que eles alugaram.
A fazenda Bemposta e o Spartacus Beer Legends
O local escolhido para a realização do evento (e futura sede cervejaria Spartacus), a Fazenda Bemposta, é um destaque por si só. Fundada em 1805, é a fazenda mais antiga da cidade. Já foi frequentada por grandes personalidades dos mundos político e artístico, incluindo nomes de peso como Marilyn Monroe.
O evento aconteceu no formato open bar, em um sábado, das 14 às 21h. Quem pagou o ingresso VIP teve direito a entrar meia-hora antes. Compramos o ingresso “comum”, mas, mesmo assim, chegamos um bom tempo antes, reunimos a turma e fizemos um esquenta com algumas pilsner Urquell que sobraram da noite anterior. Tendo em vista o que nos esperava lá dentro, foi praticamente uma hidratação preventiva.
Apesar de uma aparente aglomeração, lá dentro, uma organização que confesso só ter visto em festivais na Europa. O esquema de serviço foi o "self service” e, com exceção de algumas cervejarias americanas, praticamente não havia fila para servir. Pontos de água muito bem distribuídos e, mais uma vez, sem filas.
E as cervejas do Spartacus Beer Legends?
Para os amantes de cervejas “high end”, foi um verdadeiro paraíso! Não faltaram nomenclaturas como “imperial”, “double” e “pastry”. Foram mais de 20 cervejarias nacionais, sete cervejarias americanas (3 Sons Brewing, Bottle Logic, Goose Island, Residente Culture, Voodoo Brewing, Tripping Animals e Equilibrium), totalizando mais de 100 (cem) rótulos.
A taça fornecida pela organização merece um elogio à parte. Uma taça “Chef & Sommelier” (algo entre uma sniffer e uma teku) com capacidade de 170ml e importada da França exclusivamente para o evento.
O único ponto negativo, na minha opinião, foi a rede wi-fi. Devido à falta de cobertura das operadoras na região, o evento disponibilizou inicialmente uma rede aberta para todos, que foi fechada repentinamente, incluindo para os vendedores da praça de alimentação.
Embora o término estivesse programado para às 21h, após esse horário ainda havia muita gente local. Não foi nosso caso...às 21h em ponto partimos rumo ao hotel, pois no dia seguinte teríamos que partir antes do sol nascer rumo à cidade maravilhosa para pegar o voo de volta para Goiânia. Ficou a certeza de que será um evento colocado no nosso calendário anual, sem a correria que foi dessa vez para que possamos desfrutar das belezas naturais da região serrana do RJ.
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