Hoje trouxe uma receita que é a pedida perfeita para aquele petisco antes do churrasco, ou para o aperitivo com uma boa cerveja. Vem conferir essa receita de tiradito de mignon na cerveja Bock
Ingredientes:
500 gramas de mignon;
1 colher de sobremesa de alho picado;
1 cebola grande picada;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de cerveja Bock;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras, tempere com sal e pimenta do reino e refogue em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto apenas para selar a carne, reserve. Na mesma frigideira, aproveite o fundo da carne e refogue o alho e a cebola picada em um fio de azeite, após dourar entre com o molho de tomate, molho inglês e a cerveja, deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade. Para finalizar adicione a manteiga, chegando no ponto de xarope, adicione a carne e acerte o sal e a pimenta.
Dicas do chef
- Para quem gosta de pimenta, use meia pimenta dedo de moça, sem a semente, entra na receita quando estiver fritando o alho e a cebola;
- De acompanhamento o ideal é servir como porção, fatias de pão ou torradas, farofa e batata chips.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Essa é uma receita deliciosa preparada a quatro mãos, desenvolvi esse prato com o Chef Ary Fernando, proprietário do Bravo Cocina Mexica e Bravíssimo Restaurante da Lapa.