Receita de Steak Tartare na Cerveja Stout
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Um prato clássico dos bistrôs franceses, o Tartare é uma carne bovina picada na ponta da faca, com especiarias e gema de ovo cru, geralmente servida com batatas chips e salada. Nesta receita de Steak Tartare na Cerveja Stout optei por não misturar todos os ingredientes, deixando em camadas para destacar mais as cores e realçar o sabor de cada um.
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina sem gordura (mignon ou alcatra);
- 2 colheres de sopa de cerveja Stout;
- 1 unidade de cebola branca;
- 200 g de azeitona preta;
- 1 maço salsinha;
- ½ colher de chá de páprica defumada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1 bandeja de ovo de codorna;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Mini folhas ou alface frisée.
Mise en place:
- Corte a cebola branca em pedaços pequenos (corte moagem);
- Corte a salsinha em pedaços pequenos (corte moagem);
- Para o tapenade: tire o caroço da azeitona e corte em pequenos pedaços junto com um dente de alho confit, até virar uma pasta cremosa.
Modo de Preparo do Steak Tartare na Cerveja Stout:
Corte a carne em cubos pequenos, adicione o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a páprica defumada, o azeite de oliva e misture levemente. Monte com o auxílio de um aro, nessa sequência: a carne, a salsinha, a cebola e as azeitonas. Sirva de imediato com a salada, pois quanto mais a carne fica em contato com o sal, mais líquido ela perde, não garantindo assim a qualidade do prato,
Dicas do Chef
Uma opção bastante usada é servir ovo de codorna dentro da própria casca, assim, para quem não for amante de gema mole, é fácil separá-la na hora do consumo. Veja como fazer:
- Com a ponta de uma faca pequena quebre o ovo de codorna, retirando somente a ponta da casca;
- Na palma da mão, com uma colher de chá, retire cuidadosamente toda a clara do ovo, cuidando para não estourar a gema;
- Devolva a gema dentro da casca do ovo e sirva com o prato.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Custo: R$ 50,00 á R$ 60,00
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