Que tal praticar uma receita uma pouco mais elaborada e surpreender seus convidados? Se você gosta de frutos do mar, mas especificamente de polvo, hoje eu trouxe essa receita de Polvo à belle meunière na
cerveja do estilo Stout. O nome pode ser difícil, mas na verdade o preparo é bem simples. Essa é uma boa opção para almoço ou jantar e para harmonizar com o prato a
cerveja do estilo Stout é também uma ótima opção.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 polvo de aproximadamente 1 kg;
- 355 ml de cerveja Stout;
- 500 g de camarão;
- 200 g de alcaparras;
- 200 g de champignon;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande deixe ferver a cerveja do estilo Stout com dois copos de água. Em seguida coloque o polvo inteiro, já limpo, e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até a carne ficar macia, reserve. Em uma frigideira refogue o alho no azeite, adicione o polvo cortado, o camarão, adicione o champignon, as alcaparras e para finalizar regue com azeite de oliva extra virgem.
Dica do Chef:
Para o acompanhamento você pode fazer batatas ao murro ou purê de batata salsa.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora
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