Receita de Páscoa: escabeche de tilápia na cerveja
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de páscoa, um escabeche de tilápia na cerveja Pilsen, perfeito para comemorar essa data tão importante.
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de páscoa, um escabeche de tilápia na cerveja Pilsen, garantia de muito sabor e comemoração nesta data tão importante.
Ingredientes:
- 500 gramas de tilápia (3 postas);
- 1 half pint de cerveja Pilsen;
- 1 cebola grande;
- 2 tomates;
- 1 pimentão amarelo;
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 maço de salsinha;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o alho até dourar e em seguida adicione a cebola, o tomate e o pimentão, cortados em finas rodelas, sem sementes. Refogue brevemente e adicione a folha de louro, o vinagre e a cerveja, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
O segundo passo é temperar a tilápia com sal e pimenta do reino. Em uma assadeira forre o fundo com metade do refogado, adicione as postas de tilápia e cubra com o restante do refogado. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180 ºC. Para finalizar adicione o azeite de oliva e a salsinha picada.
Dica do chef:
- A tilápia pode ser substituída por sardinha ou pescada amarela;
- Se não for fã de pimentão pode usar a páprica doce ou picante para quem gosta de pimenta;
- O peixe pode ser substituído por couve flor ou berinjela;
- De acompanhamento um arroz com alho e batatas cai muito bem;
- Para aperitivo: azeitonas com torradas.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade da receita: Fácil
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