Receita de Páscoa: escabeche de tilápia na cerveja

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de páscoa, um escabeche de tilápia na cerveja Pilsen, perfeito para comemorar essa data tão importante.

Receita de Páscoa: escabeche de tilápia na cerveja
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de páscoa, um escabeche de tilápia na cerveja Pilsen, garantia de muito sabor e comemoração nesta data tão importante.

Ingredientes:

  • 500 gramas de tilápia (3 postas);
  • 1 half pint de cerveja Pilsen;
  • 1 cebola grande;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maço de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o alho até dourar e em seguida adicione a cebola, o tomate e o pimentão, cortados em finas rodelas, sem sementes. Refogue brevemente e adicione a folha de louro, o vinagre e a cerveja, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. O segundo passo é temperar a tilápia com sal e pimenta do reino. Em uma assadeira forre o fundo com metade do refogado, adicione as postas de tilápia e cubra com o restante do refogado. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180 ºC. Para finalizar adicione o azeite de oliva e a salsinha picada.

Dica do chef:

  • A tilápia pode ser substituída por sardinha ou pescada amarela;
  • Se não for fã de pimentão pode usar a páprica doce ou picante para quem gosta de pimenta;
  • O peixe pode ser substituído por couve flor ou berinjela;
  • De acompanhamento um arroz com alho e batatas cai muito bem;
  • Para aperitivo: azeitonas com torradas.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade da receita: Fácil

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