Receita de Gravlax de Salmão na cerveja Sour
Confira como fazer uma receita de Gravlax na cerveja Sour. Aproveite toda acidez e dulçor da cerveja Sour com a suavidade e sabor do salmão.
Aprenda como fazer um delicioso Gravlax de Salmão na cerveja
Sour, garantindo toda acidez frutada proveniente desse estilo de cerveja.
Ingredientes
- 800 gramas de salmão (pedaço sem a pele);
- 1 cerveja Sour 355 ml.;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- ¼ xícara de sal;
- 1 maço de endro;
- 1 colher de pimenta do reino branca em grãos.
Modo de preparo
Em uma forma, deixe o salmão marinado na cerveja Sour por 12 horas. Após secar o salmão com um papel toalha, com um pilão quebre a pimenta do reino, misture com o sal e açúcar mascavo. Cubra todo o salmão com essa mistura e adicione o endro. Então leve à geladeira - com um peso em cima para acelerar o processo e deixe descansando por 48 horas. Após esse tempo de cura, retire toda a mistura com a ajuda de um papel toalha, corte em fatias finas e sirva com endro para decorar.
Receita de Pudim de Cerveja Weiss
Dica do Chef
Sirva o gravlax com pães ou torradas. Também pode ser servido com salada de folhas e bastante azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 dias
Dificuldade: fácil >