Receita de Frango xadrez na cerveja Stout
Acompanhe mais uma receita maravilhosa com a adição de cerveja. Desta vez, aprenda a fazer um frango xadrez com adição de cerveja Stout.
Aprenda como fazer uma receita deliciosa de Frango Xadrez com cerveja Stout, perfeito para caramelizar e acompanhar preparações de sabores intensos e marcantes.
Ingredientes:
- 1 cerveja Stout 355 ml;
- 1 kg de peito de frango;
- 1 unidade de pimentão amarelo;
- 1 unidade de pimentão vermelho;
- 1 unidade de cebola;
- 2 colheres de sopa amido de milho;
- 5 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue os cubos de frango num fio de óleo em fogo alto até dourar e reserve. Corte o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a cebola em cubos, refogue rapidamente em fogo alto e reserve. Na mesma panela, adicione a cerveja Stout e deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo. Logo após, dissolva o amido de milho em uma xícara de água e misture com a cerveja e com o shoyu, deixe ferver em fogo baixo até engrossar, adicione os cubos de frango e os legumes refogados e deixe ferver brevemente. Para finalizar, acerte o sal e a pimenta.
Dica do Chef
- Na finalização pode usar brotos de feijão, cebolinha picada e, para quem é fã de pimenta, pode entrar na receita também uma colher de chá de wasabi.
- Para acompanhar, a dica é um arroz branco.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
>