Dessa vez, nossa Receita vai levar um ingrediente muito importante para a cerveja: o Malte. Para facilitar ainda mais a receita, esse malte utilizado vai ser o bagaço que sobrou após a fermentação, barateando o ingrediente e aproveitando tudo da nossa santa cerveja.
Porém, como nem só de bagaço vive o homem, vamos dar uma encrementada nessa receita com cerveja estilo Porter ou Stout, para enriquecer ainda mais as notas maltadas e trazer notas torradas e levemente doces para o nosso pão
Vamos a receita!
Receita de Pão com Bagaço de Malte
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de bagaço de malte (você pode encontrar facilmente em cervejarias da sua região);
- 2 colheres de fermento biológico fresco (aproximadamente 30 g);
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de cerveja estilo Porter ou Stout.
Modo de preparo da receita:
No liquidificador, triture o bagaço do malte com a água e a cerveja morna, para ativar mais rápido o fermento. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento biológico, e a manteiga e então adicione a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de massa.
Sove a massa por cinco minutos, até misturar bem e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse período, modele a massa e adicione o sal. Coloque em uma forma untada e deixe descansar até dobrar o tamanho da receita. Leve então ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar. Antes de servir deixe esfriar brevemente.
Dicas do Chef
- Se possível use um bagaço de malte escuro para mais sabor no seu pão;
- Use uma forma pequena onde a massa cubra bem e preencha todos os lados da forma;
- Pode usar gema de ovo peneirada para pincelar em cima do pão antes de levar ao forno.
Dificuldade: Média.
Tempo de preparo: 1h30.
Rendimento: 6 porções.
Receita de Cupim assado na cerveja Stout
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