Orly - Receita francesa com cerveja para o Natal
Uma receita diferente para surpreeder na ceia de nata: Orly - Receita francesa com cerveja para o Natal
Orly - Receita francesa com cerveja
Uma massa criada para empanar carnes, pescados vegetais, a Orly tem origem na cidade de Orly, na França, sendo uma das quatro principais formas de empanar, junto à milanesa, tempurá e a doré. Devido ao choque térmico de temperaturas, o resultado é uma massa leve. Com o uso da cerveja gelada, ela se torna ainda uma massa aerada e crocante, não deixando de citar o sabor especial que a cerveja deixa marcado ao paladar.
Essa receita foi criada a quatro mãos, com o grande Chef Leandro Angeli.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo;
300 ml de cerveja gelada;
2 pitadas de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher de azeite de oliva.
Modo de preparo
Vamos misturar os ingredientes da seguinte maneira: primeiro colocamos a farinha em um recipiente fundo, criando um orifício no meio e adicionando a cerveja gelada aos poucos de dentro pra fora. Em seguida, trabalhamos a massa até obter um creme homogêneo, não esquecer que a cerveja tem que ser trincando de gelada.
Pulverizamos uma colher de azeite de oliva na massa e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.
Agora podemos empanar os alimentos que vamos fritar na massa e fritar em bastante óleo bem quente até dourar por todos os lados.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos