Orly - Receita francesa com cerveja para o Natal

Uma receita diferente para surpreeder na ceia de nata: Orly - Receita francesa com cerveja para o Natal

Orly - Receita francesa com cerveja para o Natal

Orly - Receita francesa com cerveja 

Uma massa criada para empanar carnes, pescados vegetais, a Orly tem origem na cidade de Orly, na França, sendo uma das quatro principais formas de empanar, junto à milanesa, tempurá e a doré. Devido ao choque térmico de temperaturas, o resultado é uma massa leve. Com o uso da cerveja gelada, ela se torna ainda  uma massa aerada e crocante, não deixando de citar o sabor especial que a cerveja deixa marcado ao paladar.

Essa receita foi criada a quatro mãos, com o grande Chef Leandro Angeli.

Ingredientes:




  • 300 g de farinha de trigo;

  • 300 ml de cerveja gelada;

  • 2 pitadas de sal;

  • 1 pitada de pimenta do reino;

  • 1 colher de azeite de oliva.



Modo de preparo

Vamos misturar os ingredientes da seguinte maneira: primeiro colocamos a farinha em um recipiente fundo, criando um orifício no meio e adicionando a cerveja gelada aos poucos de dentro pra fora. Em seguida, trabalhamos a massa até obter um creme homogêneo, não esquecer que a cerveja tem que ser trincando de gelada.


Pulverizamos uma colher de azeite de oliva na massa e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.


Agora podemos empanar os alimentos que vamos fritar na massa e fritar em bastante óleo bem quente até dourar por todos os lados.


Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 15 minutos


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