A dica de hoje é uma receita super fácil para o fim de semana. Esse
mousse de cerveja Catharina Sour é surpreendente e fica uma delicia.
Ingredientes:
355 ml de cerveja
Catharina Sour;
1 caixa de leite condensado;
2 caixas de creme de leite; e
1 gelatina (10 g) sem sabor.
Modo de preparo:
Ferva a cerveja e adicione a gelatina. Mexa até dissolver totalmente. Despeje a mistura em um liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo na velocidade mínima por aproximadamente 5 minutos. Logo após, coloque em uma tigela ou potes de sobremesa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com uma pitada de canela em pó, calda de frutas vermelhas ou calda de chocolate.
Dica:
Nesta receita utilizei a cerveja Catharina Dark Maçã e Hortelã da Lohn Bier. Mas você pode usar uma cerveja Sour que apresente outros sabores, como a Berliner Weisse Guaya Bomb, da cervejaria Lobos, a qual é feita com goiaba e hibisco, ou qualquer outra que você tenha em casa.
Fugindo das Sours, outra dica é fazer o mousse com uma cerveja do estilo New England IPA, por apresentar uma característica sensorial menos amarga e mais frutada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Lohn Bier Florida Weisse
por R$
21,90
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