Harmonização: Cerveja com culinária francesa
Que tal conferir quatro harmonizações de comidas típicas da culinária francesa com cervejas? T razendo assim ainda mais complexidade e sabor para os pratos.
Será que existe lugar para cerveja em meio aos vinhos da culinária francesa?
Vamos relembrar a última edição? Harmonizamos cervejas com a culinária tex mex: uma cozinha rica em pimenta, molhos ácidos, refrescantes e cheio de intensidade.
A gastronomia francesa é completamente diferente. Os pratos clássicos prezam pelo sabor de cada ingrediente, a pimenta não se destaca no prato, as preparações são ricas em manteiga, queijos, leite, molhos cremosos e suaves que derretem na boca e muita batata. E os doces... A os doces eu não tenho nem palavras para descrever, só posso dizer que “os doces são menos doces que os nossos doces e ainda assim, são doces incríveis”
E então? tão diferente da gastronomia tex mex e ainda assim a culinária francesa combina perfeitamente com cerveja, isso tudo para dizer o que a gente já sabia, cerveja combina com tudo!
Vamos às harmonizações!
Harmonizando culinária francesa com cervejas
Croissant
Crocante por fora e com várias camadas que derretem na boca por dentro. O croissant é um pãozinho feito com massa folhada e que é bem-vindo em qualquer hora do dia na mesa de um francês, pode ser recheado ou não, e é um clássico da culinária francesa. Para harmonizar com a delicadeza e untuosidade dessa preparação, vamos colocar uma Fruit Lambic para gelar, de preferência uma Pêch Lambic. Os sabores intensos do pêssego irão cair como uma geleia para esse croissant.
Filé de frango Cordon Bleu
Filé de frango à milanesa recheado com queijo e presunto, um dos pratos que já entram para os clássicos da alta gastronomia francesa. Crocante por fora e extremamente suculento por dentro. Só faltou um limãozinho e vamos resolver isso com cerveja. Para trazer acidez para o prato podemos harmonizar com uma Radler, cerveja de estilo alemão feita com malte de trigo e limão.
Dica extra: você já experimentou umas gotinhas de limão na sua Weizen?
Boeuf Bourguignon
Esse prato delicioso da gastronomia francesa é cheio de sabores intensos e é feito com carne bovina, legumes e um molho que geralmente vai vinho na preparação. Os sabores de tosta são bem evidentes e merecem uma cerveja tão forte quanto o prato. Por isso uma Doppelbock com notas defumadas, tostadas e caramelizadas é uma boa pedida.
Paris Brest
Paris Brest é uma sobremesa feita com massa choux, uma massa crocante por fora e oca por dentro, recheada com um delicioso e delicado creme de amêndoas e coberto com amêndoas tostadas. O melhor jeito de harmonizar a única sobremesa da culinária francesa desta lista é deixar esse prato ainda mais complexo com as notas de café, baunilha e passas de uma Belgian Dubbel.
Agora que você sabe tudo para harmonizar suas cervejas favoritas com pratos da culinária francesa, só falta preparar tudo e dar um ótimo gole!
Cheers!
Receita de Gravlax de Salmão na cerveja Sour
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