Galinhada na cerveja Witbier

Confira aqui uma receita de Galinhada na cerveja Witbier

Galinhada na cerveja Witbier


Galinhada na cerveja Witbier

Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa;

600 ml de cerveja Witbier;

300 g de arroz parboilizado;

2 dentes de alho;

1 cebola grande;

1 colher de sopa de páprica picante;

1 colher de sopa de cominho;

1 maço de cheiro verde;

1 colher de sopa de azeite oliva;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire o excesso de pele e gordura do frango, corte em pedaços e faça uma salmoura com  azeite, sal, páprica e cominho e deixe o frango nesse tempero por 30 minutos. Em seguida, em uma panela bem quente, refogue o frango com um fio de azeite de oliva até dourar com o alho e a cebola picados. Depois adicione o arroz e misture todos os ingredientes. Por fim, acrescente a cerveja Witbier, acerte o sal e a pimenta e deixe em fogo baixo até secar todo o caldo, finalize com o cheiro verde cortado bem fino.

Dicas do Chef:

  • Importante lavar o arroz por duas ou 3 vezes até a água ficar branca, fazendo isso o arroz fica mais solto na panela, diminui a chance de ficar um arroz papa;

  • Outra dica é não mexer o arroz enquanto cozinha, também fazendo isso diminui a chance de sair um arroz em bloco;

  • Ao ir secando o caldo da nossa galinhada, se o arroz ainda estiver duro, complete com caldo de legumes. Dica de caldo de legumes no meu perfil @chefjuniorneves.

  • Sirva com uma farofa bem temperada, couve refogada ou um bom feijão tropeiro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1hora 20 minutos

Dificuldade: Fácil 


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