Galinhada na cerveja Witbier
Confira aqui uma receita de Galinhada na cerveja Witbier
Galinhada na cerveja Witbier
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa;
600 ml de cerveja Witbier;
300 g de arroz parboilizado;
2 dentes de alho;
1 cebola grande;
1 colher de sopa de páprica picante;
1 colher de sopa de cominho;
1 maço de cheiro verde;
1 colher de sopa de azeite oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Retire o excesso de pele e gordura do frango, corte em pedaços e faça uma salmoura com azeite, sal, páprica e cominho e deixe o frango nesse tempero por 30 minutos. Em seguida, em uma panela bem quente, refogue o frango com um fio de azeite de oliva até dourar com o alho e a cebola picados. Depois adicione o arroz e misture todos os ingredientes. Por fim, acrescente a cerveja Witbier, acerte o sal e a pimenta e deixe em fogo baixo até secar todo o caldo, finalize com o cheiro verde cortado bem fino.
Dicas do Chef:
Importante lavar o arroz por duas ou 3 vezes até a água ficar branca, fazendo isso o arroz fica mais solto na panela, diminui a chance de ficar um arroz papa;
Outra dica é não mexer o arroz enquanto cozinha, também fazendo isso diminui a chance de sair um arroz em bloco;
Ao ir secando o caldo da nossa galinhada, se o arroz ainda estiver duro, complete com caldo de legumes. Dica de caldo de legumes no meu perfil @chefjuniorneves.
Sirva com uma farofa bem temperada, couve refogada ou um bom feijão tropeiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1hora 20 minutos
Dificuldade: Fácil