Filé à Oswaldo Aranha marinado na cerveja Lohn Bier Hop Lager

Já pensou em cozinhar com cerveja? Confira aqui uma receita de Filé à Oswaldo Aranha marinado na cerveja Lohn Bier Hop Lager!

Filé à Oswaldo Aranha marinado na cerveja Lohn Bier Hop Lager


Filé à Oswaldo Aranha marinado na cerveja Lohn Bier Hop Lager

Osvaldo Euclides de Sousa Aranha, nascido em 15 de fevereiro de 1894, em Alegrete, Rio Grande do Sul, foi diplomata, trabalhou com política internacional e advogado, foi indicado para o prêmio Nobel da Paz de 1948.

Esse prato foi lançado no Rio de Janeiro, no restaurante cosmopolita, onde Aranha costumava almoçar, situado na Lapa, onde recebia vários políticos influentes. Em homenagem a essa grande personalidade, preparei essa receita com um toque de cerveja, usando a Hop Lager da cervejaria Lohn Bier.

 

Ingredientes:

2 cortes de filet mignon, (medalhão ou escalope);

1 garrafa de Hop Lager Lohn Bier;

100 g de farinha de mandioca; 

4 dentes de alho;

2 batatas; 

2 colheres de manteiga;

Fio de azeite de oliva; 

Sal e pimenta do reino a gosto. 

 

Modo de preparo:

Em um bowl, tempere o mignon com sal e pimenta do reino, cubra com a cerveja Hop Lager Lohn Bier, tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, essa marinada dará mais. Em seguida, retire a carne da marinada e guarde um pouco do caldo. Sela a carne em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite e uma colher de manteiga, quando a manteiga começar a queimar, entre com 1 colher da marinada da cerveja e de o ponto na carne ao seu gosto.

Em outra frigideira, refogue o alho em lâminas no azeite de oliva até dourar, após, retire o alho e reserve. No mesmo azeite de alho entre com uma colher de manteiga, espere derreter e acrescente a farinha com uma pitada de sal e pimenta do reino, por último, frite as batatas em finas lâminas até ficar crocante, ou se preferir use batata palito.

 

Dica do chef:

- Montagem do prato: sirva com um arroz branco de acompanhamento, colocando as batatas, o arroz e as lâminas de alho em cima do mignon.

- Outra dica é salsinha picada na farofa. 

Rendimento: 4 porções 

dificuldade: Média

Tempo de preparo: 40 minutos fora o tempo da marinada.


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