Creme Catalão com cerveja Witbier

Delicie-se com uma versão inovadora: Creme Catalão com um toque especial de cerveja Witbier!

Creme Catalão com cerveja Witbier

Ingredientes:

500 ml de leite;

300 ml de cerveja;

4 gemas;

3 colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de amido de milho.

 

Modo de preparo:

Em uma panela ferva a cerveja, o leite, o açúcar e reserve. Em um bowl misture as gemas e o amido de milho, acrescente a mistura do leite e da cerveja aos poucos mexendo rapidamente  e volte ao fogo baixo brevemente até engrossar. Em seguida, com o creme ainda quente, coloque em uma travessa ou em taças e leve à geladeira. Para finalizar, polvilhe canela, açúcar cristal ou chocolate meio amargo em pó.

Dicas do Chef

  • Nessa receita cervejas Stout e Porter também podem ser usadas;

  • O segredo é deixar um creme macio, não tão espesso e sem grumos;

  • A finalização mais gourmet é polvilhar açúcar cristal e finalizar com um maçarico, formando uma casquinha crocante.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Dificuldade: Fácil.


Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0