Conheça a seleção de Novembro, o Beerstorming Project
A seleção do Beer Pack de novembro está recheada de boas ideias cervejeiras! Conheça tudo sobre o Beerstorming Porject e como novos estilos são criados.
Você já parou para pensar como as suas cervejas favoritas foram criadas? O processo de criação de cerveja pode ser bem complexo! Por exemplo, quem teve a ideia de adicionar coentro e cascas de laranja na Witbier? Ou quem percebeu que uma tonelada de lúpulos poderiam criar uma IPA? A mente dos mestres-cervejeiros foi responsável por criar muitos estilos e combinações ao longo dos anos e por isso o Beer Pack de novembro vai homenagear essa criatividade cervejeira!
A coleção Beerstorming Project traz quatro rótulos criados por alguns dos maiores mestres-cervejeiros do Brasil, cada um com uma ideia de um novo estilo da nossa bebida favorita.
A Mexican Hop Lager foi criada pelo Mestre-cervejeiro da Way Beer, Alessandro Oliveira, e é uma Hop Lager mais fresca e cheia de personalidade. Já a Raunch Doppelbock, criação do mestre-cervejeiro da Urbana, Andre Leme Cancegliero, é uma cerveja que mistura o dulçor da Bock com o defumado de uma Raunchiber.
A Spice
Tripel, criação do mestre-cervejeiro da Joy Project, Everton Delfino, é um clássico belga com a adição de especiarias e casca de laranja. E a Mango Ginger Catharina Sour, criação do mestre-cervejeiro da Three Monkeys, Bernardo Costa e Silva, que vai unir os sabores tropicais da manga com a picância do gengibre.
Saiba tudo sobre a seleção deste mês nas próximas páginas e entre com tudo nesse festival de inovação cervejeira!
Raunch Doppelbock Beerstorming Project
Origem: Brasil | Estilo: Raunch Doppelbock |
Teor Alcoólico: 7,7% | Coloração: Cobre | Amargor: Moderado | Temperatura ideal: 5 a 10 ºC | Harmonização: Feijoada,
Receita de Andre Leme Cancegliero, cervejeiro da Urbana, a Raunch Doppelbock é uma festa de maltes defumados e tostados. Essa cerveja é praticamente um blend de sabores. No sensorial destaca as notas carameladas e tostadas de uma Doppelbock, com o toque defumado de uma Rauchbier. O objetivo dessa cerveja é mostrar que dois sabores muito marcantes podem sim se complementar e trazer como resultado uma cerveja equilibrada e cheia de personalidade.
Mango Ginger Catharina Sour
Origem: Brasil | Estilo: Mango Ginger Catharina Sour | Teor Alcoólico: 5,6% | Coloração: Dourada | Amargor: Baixo | Temperatura ideal: 3 a 6 ºC | Harmonização: Cheesecake de Frutas Vermelhas.
Receita de Bernardo Costa e Silva, cervejeiro da Three Monkeys, a Mango Ginger Catharina Sour é uma Sour que leva em consideração regras da culinária tailandesa para a tornar ainda mais complexa e saborosa. O objetivo é criar uma cerveja que atende todos os quesitos, o salgado pela adição de sal, o doce pela polpa de manga madura, o ácido pelo estilo e o picante com o gengibre. Todas essas características estão destacadas no sensorial Uma Catharina Sour complexa e muito refrescante!
Mexican Hop Lager Beerstorming Project
Origem: Brasil | Estilo: Mexican Hop Lager | Teor Alcoólico: 5,5% | Coloração: Amarela | Amargor: Moderado | Temperatura ideal: 3 a 6 ºC | Harmonização: Chili com Nachos.
Receita de Alessandro Oliveira, cervejeiro da Way Beer, a Mexican Hop Lager é uma cerveja levemente lupulada, refrescante e com final seco. O objetivo desse rótulo é mostrar que até mesmo um estilo já conhecido pode ser feito de um modo diferente e trazer muita inovação para o seu copo. A opção do mestre cervejeiro foi usar uma enzima que quebra as cadeias de açúcares mais longos, os fermentando e diminuindo o açúcar residual na cerveja, assim a deixando mais seca e refrescante.
Spice Tripel Beerstorming Project
Origem: Brasil | Estilo: Spice Tripel | Teor Alcoólico: 9,3% | Coloração: Dourada | Amargor: Moderado | Temperatura ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Queijo Emmental.
Receita de Everton Delfino, cervejeiro da Joy Project Brewing, a Spice Tripel traz um estilo belga complexo e adiciona ainda mais complexidade à receita. Ela é feita com pimenta branca, alcaçuz, semente de coentro, casca de laranja e anis estrelado. O objetivo deste rótulo é mostrar que até mesmo uma receita clássica pode receber alguns incrementos, tudo isso sem fugir do que pede a Escola Belga. Essa é uma Tripel condimentada, alcoólica, equilibrada e bastante saborosa.
Cinco estilos de cervejas para iniciantes
Taça Urbana Beerstorming
Volume: 320ml
A Taça Urbana Beerstorming é de um modelo bastante versátil. Sua base faz com que a mão não tenha contato direto com o líquido, mantendo assim a sua temperatura. A boca larga permite a difusão de aromas da cerveja, enquanto sua fina espessura faz com que o líquido chegue mais rápido até a boca. O seu formato também permite uma melhor formação de espuma. >