Choripan desconstruído na cerveja Pilsen
Que tal uma receita de choripan desconstruído na cerveja Pilsen. Confira aqui essa receita criada por dois chefs de primeira!
Ingredientes:
- 6 linguiças tipo toscana ou linguiça fina;
- 1/2 copo de cerveja Pilsen;
- 6 pães franceses;
- 2 colheres de chimichurri;
- 2 tomates picados sem a pele;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres de farinha panko ou farinha de rosca;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Tire a capa da linguiça, com uma faca corte rapidamente até fazer uma espécie de massa. Em uma vasilha misture a massa da linguiça, 1/2 copo de cerveja Pilsen, entre com o chimichurri, os tomates picados, cebolas picadas e uma pitada de pimenta do reino, misture bem todos os ingredientes, reserve na geladeira por no mínimo 40 minutos. Para finalizar adicione duas colheres de farinha panko ou farinha de rosca. Corte os pães ao meio e recheie um a um, está pronto para ir para a churrasqueira em fogo baixo, ou forno.
>> Cervejas Pilsen <<
Dica do chef
- Nesta receita não há muita necessidade de adicionar sal, pelo fato da linguiça já ter uma boa quantidade de sal, o que podemos adicionar para incrementar, é um pedaço de queijo coalho ralado, para um resultado um pouco mais gourmet;
- Uma maionese com repolho cortado bem fino e mel entra perfeitamente como opção de molho para o nosso choripan;
- Uma gremolata de salsinha, um pouco de tomilho, sálvia azeite de oliva e suco de limão siciliano também cabem perfeitamente;
- O resultado do preparo na churrasqueira com certeza é muito mais interessante.
Receita desenvolvida a quatro mãos com o Chef Fabrício Paixão - @cheffabriciopaixao.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos (sem contar o tempo da marinada).
Dificuldade: Fácil.