Cervejas trapistas - uma tradição dos mosteiros
Cervejas trapistas são às cervejas produzidas em mosteiros da Ordem dos Cistercienses da Estrita Observância, uma congregação católica.

Primeiramente, as cervejas trapistas devem ser produzidas dentro do mosteiro trapista pelos próprios monges, ou sob a supervisão deles. Além disso, as práticas empresariais devem seguir o estilo de vida monástico e a cervejaria deve ter importância secundária no mosteiro, sem fins lucrativos. O lucro obtido pela venda das cervejas se destina às despesas de subsistência dos monges e manutenção das instalações, sendo todo o restante doado para caridade. Ou seja, são cervejas com um propósito social, fabricadas com rigorosos controles de qualidade. Algumas dessas cervejarias são mais comerciais e possuem distribuição em diversos países, como a Chimay, a Westmalle e a La Trappe. Outras já produzem em menor escala e a venda é mais restrita, como é o caso da Westvleteren. Ela é considerada a cerveja mais rara do mundo, pois só pode ser comprada na loja anexa à Abadia de Saint-Sixtus, em Vleteren. Quando visitei, almocei no restaurante harmonizando com as cervejas e provei o emblemático sorvete com adição da Westvleteren 12. A Belgian Blond só podia ser degustada lá, tendo apenas a 8 e a 12 disponíveis para compra na loja, com um limite de 6 garrafas de cada por pessoa. Isso torna a experiência da visita tão desejada! Infelizmente não é possível adentrar no mosteiro, já que estes monges vivem enclausurados.Cerveja especial belga – conheça essa ousada escola cervejeira

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