Carne Louca na Cerveja Altbier
Essa receita combina a maciez da carne de panela com o sabor encorpado da cerveja Altbier, resultando em um prato saboroso. Ideal para quem busca sabor sem complicações!
Ingredientes:
1 kg de carne de panela sem osso;
1 cerveja Altbier;
2 cebolas pequenas;
4 dentes de alho;
1 pimentão amarelo;
1 xícara de molho tomate;
1 fio de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão sele a carne picada em cubos, em temperatura alta, não precisa estar temperada, reserve. No mesmo fundo da carne refogue o alho, a cebola e o pimentão bem picados, então entre com a carne na panela novamente, coloque 1 pitada de sal e pimenta se o paladar o agradar. Em seguida adicione a cerveja e deixe ferver brevemente. Após coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, desafie a carne com um garfo, acerte o sal do molho e já pode servir.
Dicas do Chef
O grande trunfo dessa receita é que pode ser servida nos dias frios como sopa, com pães fatiados e como recheio de pão para uma comida de boteco!
Pode também ser usado no meio de um risoto e ou em cima de uma polenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil