Beer Pack Biomas do Brasil
Quer saber mais sobre a cerveja Saison? O cervejeiro e fundador da Morada Cia Etílica André Junqueira, explica tudo sobre esse histórico estilo e todas suas peculiaridades. Afinal, ele seria um estilo ou está mais para um conceito? Confira AQUI!
Beer Pack de abril - Biomas do Brasil
Pensando nisso, a Morada Cia Etílica produziu quatro receitas recriando a Farmhouse Ale em solo brasileiro. Para tanto, dos seis biomas do nosso país, escolheu quatro para serem representados nessas receitas: Mata Atlântica, Cerrado, Floresta Amazônica e Caatinga. Cada uma delas traz ingredientes, tradições e cultura dessas regiões. Neste vídeo o Junqueira nos conta todos os detalhes sobre a produção de cada receita. As combinações de ingredientes estão incríveis! Quer conferir com calma? Temos os descritivos detalhados aqui. Confira:Saison da Mata Atlântica
Origem: Brasil | Estilo: Saison | Teor alcoólico: 7,8% | Coloração: Amarelo-palha | Amargor: Baixo (8 IBU) | Temperatura ideal: 5 a 7 ºC | Harmonização: Queijo Gouda Um dos seis biomas brasileiros, a Mata Atlântica se estende por 17 estados, entre eles os três estados do Sul: Paraná, Santa Cataria e Rio Grande do Sul. A região concentra boa parte do cultivo de uva e produção de vinhos espumantes no país, os quais são reconhecidos mundialmente. Essa foi a inspiração deste rótulo: um híbrido de cerveja e vinho. A Saison da Mata Atlântica foi feita com uva Moscatel, além de um toque de erva-mate, produto também de grande cultivo na região. A experiência de degustação é justamente a junção de aromas e sabores das duas bebidas.Saison do Cerrado
Origem: Brasil | Estilo: Saison | Teor alcoólico: 5,6% | Coloração: Dourada | Amargor: Baixo (18 IBU) | Temperatura ideal: 5 a 7 ºC | Harmonização: Petit Gateau de doce de leite A Saison do Cerrado traz a abóbora ou jerimum - como também é conhecida em determinadas regiões do Brasil - como principal ingrediente. A abóbora é tradicionalmente usada na produção de cervejas do estilo Pumpkin Ale, mas este exemplar traz como inspiração as características do clássico doce de abóbora brasileiro, temperado com cravo e canela. Para a produção desta cerveja, as abóboras foram assadas e caramelizadas, proporcionando assim notas características de aroma e sabor à bebida, juntamente com os temperos utilizados e adição de Pimenta Jamaica. Além disso, ela apresenta um teor alcoólico um pouco mais elevado em relação às demais cervejas desta seleção.Saison da Floresta Amazônica
Origem: Brasil | Estilo: Saison | Teor alcoólico: 5% | Coloração: Amarelo-palha | Amargor: Baixo (4 IBU) | Temperatura ideal: 5 a 7 | ºC | Harmonização: Cordeiro assado com molho de hortelã A Saison da Floresta Amazônica foi criada como uma homenagem à caiçuma – uma bebida fermentada tradicional dos nativos da região feita à base de mandioca, temperada com especiarias da floresta e consumida ritualmente dentro das tribos. Essa cerveja é feita com a mandioca, além de temperos como gengibre, cascas de amburana, capim-limão e folhas de canela. Ela passa por uma fermentação mista, feita com levedura de Saison e Brettanomyces – uma levedura selvagem. São esses ingredientes que dão a essa cerveja as características da Floresta.Saison da Caatinga
Origem: Brasil | Estilo: Saison | Teor alcoólico: 4,8% | Coloração: Amarelo-palha | Amargor: Baixo (10 IBU) | Temperatura ideal: 5 | a 7 ºC | Harmonização: Queijo coalho A Caatinga é um bioma brasileiro com grande variedade de frutas nativas. Pensando nisso, esta cerveja é feita com frutos da região, incluindo caju, uma fruta muito aromática e saborosa, e cajá, insumo com acidez um pouco mais aparente e que traz frescor para a cerveja. Entre os quatro rótulos, este é o que traz um nível de acidez mais destacada devido a adição desses insumos, balanceados com um dulçor destacado pelo melado de cana, também adicionado na receita.Taça Morada
Volume: 210 ml Esta é a taça ISO, um modelo considerado universal para degustações, pois funciona bem para qualquer tipo de cerveja. É um item essencial para todo e qualquer degustador da bebida. É uma taça que ajuda a preservar as características da cerveja, como a espuma, aroma e sabor.* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.
>