A explosão do sabor

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A explosão do sabor

A explosão do sabor

Comer bem é transformar a obrigação em uma experiência, harmonizar comida com cerveja é tornar a experiência uma explosão de sabores. Nossas memórias afetivas não nos deixam mentir, os sabores têm o poder de nos levar para outro lugar, uma memória de infância, de bar, ou de um dia cansativo que foi salvo por uma cerveja que estava simplesmente... perfeita.

A intenção da harmonização é transformar a cerveja e o alimento em um único elemento, feitos um para o outro. De certo modo parte da harmonização é individual, vai além das diretrizes, é influenciada pelo seu sentir.

É por esse motivo que hoje a nossa coluna traz as harmonizações de uma forma mais sutil, são algumas dicas e diretrizes que guiarão a sua experiência, ou melhor, a sua explosão de sabores.

AMERICAN IPA com comidas picantes
A tão amada e popular IPA é uma cerveja lupulada e amarga. No aroma e paladar as frutas cítricas e tropicais dos lúpulos americanos predominam, o final seco e a boa carbonatação incentivam o próximo gole, que pode ser acompanhado de uma comida picante que terá os seus sabores acentuados pelo lúpulo.

DRY STOUT com sobremesas de chocolate
Uma cerveja escura, torrada e amarga. A Dry Stout tem sabores e aromas que remetem ao café, malte torrado e algumas apresentam um toque de chocolate meio amargo. Sobremesas que possuem chocolate terão o sabor do cacau acentuado, além do equilíbrio entre o dulçor da sobremesa com o amargor proveniente da torra.

GERMAN PILSNER com frituras
Uma cerveja leve, dourada e de baixa fermentação. Seu aroma de lúpulos florais e herbais são evidentes, no sabor um malte delicado que remete à casca de pão e boa formação de espuma tornam o estilo elegante. Sua carbonatação irá contrastar com a untuosidade da fritura.

WITBIER com saladas
Uma cerveja de trigo belga clara e turva com notas de coentro e casca de laranja. Seu sabor delicado, levemente picante e de alta carbonatação tornam o rótulo refrescante e o final seco. Para harmonizar, as notas de especiarias, frutas cítricas e leveza do estilo podem trazer mais vida para a salada.

A intenção das harmonizações de forma mais abrangente é que você traga a sua comida afetiva, e que a explosão de sabores faça sentido desde a primeira garfada.

Cheers!

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